segunda-feira, 21 de junho de 2021

Denúncia Vazia e os diversos sabores da 'Terra Brasilis'

 


    Denúncia Vazia é um filme orgulhosamente dirigido por Adélia Sampaio, a primeira mulher a produzir um longa metragem no Brasil. O filme fala sobre um casal de idosos que recebe uma notificação de despejo e decide cometer suicídio. De forma simples e voraz, Adélia Sampaio nos mostra os diversos abismos que o nosso país possui.
    Para entendermos melhor essa Terra Brasilis selecionamos alguns sabores para você experimentar e saber que existe:

]
Que horas ela volta?


Juventude

Carandiru

    Além deste material audiovisual, temos o historiador, advogado e professor universitário Jessé de Souza que estuda principalmente a desigualdade social no Brasil.


    Agora, se você prefere ir mais ainda direto ao ponto, temos o livro da pensadora Sueli Carneiro para te indicar!

Eta livro bão!

    Para saborear a nossa Terra Brasilis de uma forma mais intensa temos o famoso Cuzcuz.


    Você sabia que o Cuzcuz ou 'alcuzcuz' é um prato tipicamente africano? No Brasil colonial, o cuzcuz era a principal alimentação das famílias pobres e de escravizados.

Confira a receita desta comida que é um dos símbolos da resistência do povo negro.

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de milho flocada ou flocos de milho pré-cozidos
  • 1/2 xícara de água filtrada
  • 1/2 colher (chá) de sal


Modo de preparo

Passo 1. Em uma vasilha funda, adicione a farinha de milho.

Passo 2. Em seguida, adicione metade da água, e misture com uma colher. Adicione a outra metade e misture mais um pouco.

Passo 3. Cubra a vasilha com um pano de prato e deixe a farinha hidratar, por cerca de 10 minutos.

Passo 4. Com o auxílio de um garfo, solte a farinha de milho na vasilha.

Passo 5. Separe uma cuscuzeira, mas caso não a possua, use uma panela a vapor. Encha com água, o suficiente para cozinhar o cuscuz -- atente-se para que a água não encoste na grande de separação. Em seguida, adicione a farinha de milho e tampe.

Passo 6. Deixe cozinhar por cerca de 10 a 15 minutos. Em seguida, solte-o com um garfo e sirva.

    Se você é daqueles que gosta de ouvir uma música boa enquanto cozinha, então escute a música 'Corra', do rapper Djonga, através deste link -> https://youtu.be/QcJ9oxMj6JI


     Até o próximo sabor!
















Nenhum comentário:

Postar um comentário