segunda-feira, 24 de maio de 2021

Racismo e União: uma receita na história

 


    Afogadão é nome de uma comida que surgiu durante a escravidão no Brasil e que logo tornou-se uma comida típica da Festa do Divino do Espírito Santo. 

    Quer experimentar essa receita que foi símbolo de resistência e agora é um dos momentos mais esperados da Festa do divino?

    Então vamos lá!

Ingredientes:

  • 200ml de óleo de soja
  • 3kg de carne bovina (acém)
  • 1 cabeça de alho
  • 4 cebolas médias
  • 3kg de tomate
  • 4 unidades de pimentão
  • 1/2kg de jiló
  • 4 talos de salsão
  • 1 maço de salsinha
  • 5 folhas de manjericão
  • 3 folhas de louro
  • 12 batatas médias
  • Pimenta do reino branca a gosto
  • Sal a gosto


  • Modo de preparo:

  1. Numa panela de ferro grande, com 200ml de óleo de soja, junte 3kg de carne bovina (acém), refogue bem até dourar, mais ou menos uns 40 minutos.
  2. Adicione 1 cabeça de alho, 3kg de tomate, 4 cebolas médias, 4 unidades de pimentão, 1/2kg de jiló, 4 talos de salsão, 1 maço de salsinha, Pimenta do reino branca a gosto e as 5 folhas de manjericão.
  3. Acrescente água, cozinhe até a carne ficar macia e depois acrescente as batata.

Nenhum comentário:

Postar um comentário