Bagel é um pão muito gostoso e tradicional em Nova York. Sabe da última? Fizeram um Bagel colorido para homenagear o dia do Orgulho Gay!
Vamos experimentar esta receita?
Ingredientes
(dose para aproximadamente 10 bagels)
Modo de preparo:
1. Misture a água morna e o açúcar na taça do robot de cozinha. Adicione o fermento à água com açúcar e deixe repousar até formar pequenas bolhas e espuma (cerca de 10 minutos).
2. Adicione farinha, óleo e sal à água.
3. Use as varas para massa e misture durante 5 minutos (se não usar batedeira, misture com uma colher de pau até engrossar). Após cerca de 5 minutos, retire da taça e amasse à mão por mais 5 minutos, até obter uma consistência suave (não pegajosa). Se a massa ainda estiver pegajosa, polvilhe com farinha e amasse até que deixe de colar.
4. Coloque a massa em uma taça grande, untada com óleo. Cubra com filme plástico anti aderente e deixe levedar num lugar quente durante 60 minutos, até duplicar o tamanho.
5. Depois da massa crescer, empurre-a para baixo e divida-a em 3 partes iguais. Depois, adicione um corante alimentar de cor diferente a cada parte da massa, para tingir. Recomendamos que amasse cada peça de massa durante 10/15 minutos para uniformizar a cor da massa. Mantenha a massa que não está a usar coberta com filme plástico anti aderente para que não seque.
6. Tenda e estique a massa numa tábua ou outra superfície plana e corte tiras de um dedo por seis dedos de comprimento. Torça a massa para formar uma espiral e junte as pontas. Repita o processo com a restante massa.
7. Coloque os bagels crus numa superfície levemente untada, cubra com um pano limpo e deixe crescer até quase duplicar de tamanho num local ameno, livre de correntes de ar, aproximadamente 20 a 30 minutos.
8. Coloque os bagels num tabuleiro e leve ao forno a vapor, no programa ¼ de Vapor a 150°C durante 12 minutos. Eleve a temperatura para 200°C e asse por mais 10 minutos. Deixe os bagels repousar debaixo de um pano ou toalha.
9. Sirva e viva o dia da melhor maneira!
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