segunda-feira, 31 de maio de 2021

Os diversos sabores de 'Cléo das 5 às 7'

 


    O filme 'Cléo das 5 às 7' de Agnès Varda fala sobre uma mulher que espera angustiada o resultado de um exame médico e neste intervalo percebe suas fragilidades enquanto ser. Agnès de forma sensível traz a sua perspectiva feminina para o cinema, mostrando a personagem com diversas camadas e questões.

    Quer ver mais filmes com mulheres incríveis na tela e atrás delas?

    Olha só esses filmes que separamos!



A Grande Cidade




Nascidas em Chamas



As Hiper Mulheres


    Se quiser se aprofundar mais sobre o universo feminino, temos a pesquisadora incrível Lélia Gonzalez.



Inclusive, você já leu esse livro dela? É demais!


Caso queira se aprofundar sobre o assunto de outra maneira, temos uma receita deliciosa para você experimentar. O Creme Brulèe é uma comida típica francesa servida nos bares e cafés de Paris, onde se passa o filme 'Cléo das 5 às 7'.


INGREDIENTES

  • 5 gemas
  • 350 ml de creme de leite fresco
  • 100 ml de leite
  • ⅓ de xícara (chá) de açúcar
  • 1 ½ colher (chá) de extrato de baunilha
  • açúcar para caramelizar



         
                                       MODO DE PREPARO
1. Preaqueça o forno a 160°C (temperatura média-baixa).

2. Separe as claras das gemas. (As claras não serão utilizadas nesta receita, mas você pode guardá-las para preparar um pudim de claras.)

3. Coloque as gemas na tigela pequena da batedeira. Junte o açúcar e bata em velocidade alta até obter um creme bem claro.

4. Pare de bater e adicione o creme de leite, o leite e a essência de baunilha. Misture bem com uma colher. Deixe a mistura descansar por 10 minutos. Enquanto isso, leve uma panela com água ao fogo alto. Ela será usada para o banho-maria.

5. Com uma colher, retire toda a espuma que se formou na superfície da mistura de gemas. Distribua o creme entre seis tigelas refratárias (que possam ir ao forno) - podem ser ramequins, aquelas forminhas de suflê.

6. Arrume as tigelas numa assadeira retangular. Leve a assadeira ao forno e, antes de fechar a porta, coloque água fervendo na assadeira, com cuidado, para assar em banho-maria. Deixe assar por 40 minutos.

7. Retire a assadeira do forno e as tigelas do banho-maria. Deixe esfriar e leve à geladeira por no mínimo 6 horas.

8. No momento de servir, polvilhe açúcar sobre toda a superfície do creme.

9. Coloque uma colher de sopa na chama do fogão para aquecer bem. Use uma luva, ou pano de prato dobrado, para não se queimar!

10. Encoste as costas da colher quente na superfície do creme, fazendo movimentos circulares, para caramelizar o açúcar. Caso precise, repita esta operação até caramelizar toda a superfície, mas não deixe queimar demais o açúcar.


E que tal ouvir uma música enquanto prepara a comida?!

    

    'Homem elefante, mulher melancia' de Karina Buhr

    Escute pelo link -> https://youtu.be/OPzgS71p47Y

Nenhum comentário:

Postar um comentário